ما سبب عدم نزول الدورة؟ وما أضرار كبسولات كبد الحوت؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله.

لدي مشكلة بالدورة الشهرية، بعد ولادتي بأول طفل لم تنزل الدورة علي كالعادة، يخرج فقط دم ليس بالكثير -أعزكم الله-، فما الحل؟ وهل كبسولات كبد الحوت تسمن؟ وهل تضر مع الدورة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ جوان حفظها الله.

بعد الولادة وانتظام في الرضاعة الطبيعية فإن الدورة لا تنزل بسبب ارتفاع هرمون الحليب الذي يمنع بدوره الهرمونات المحفزة للمبايض، وبالتالي لا تنزل الدورة بل ربما بعض الإشارات إلى ذلك مثل التنقيط؛ فلا تقلقي، ويمكنك كتابة بعض التفاصيل عن عمر الطفل وطبيعة الرضاعة، وهل هناك وسيلة لمنع الحمل مع ذكر الوزن والسن والطول؟

وكبسولات زيت كبد الحوت تستخلص من كبد سمك الحوت، وتحتوي على كميات كبيرة من فيتامينات ( أ, د ) لا تؤدي إلى السمنة؛ لأنها لا تحتوي على سعرات حرارية أو دهون، ولا مانع من تناولها وليس لها تأثير سلبي على الدورة الشهرية.

حفظك الله من كل مكروه وسوء، ووفقك لما فيه الخير.