ضغط الدم عندي مرتفع، فكيف أستخدم حبوب خفض ضغط الدم (كاردكس)؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي ضغط الدم مرتفع، وأستخدم حبوب خفض ضغط الدم كاردكس 5 ، فيصبح ضغطي بعد استخدام الحبوب 130 على90 ، وأنا حاليًا أمارس رياضة كمال الأجسام، ولدي مكمل غذائي بروتين تصل فيه نسبة الصوديوم (للسكوب) الواحد 150مل جرام، فهل النسبة هذه تعتبر مضرة لضغط الدم؟ وكم النسبة المسموح بها؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

بما أنك يا أخي لديك ارتفاع في الضغط الشرياني؛ لذلك ينصح باتباع حمية غذائية قليلة الصوديوم، ومراقبة كمية الملح المتناولة مع الطعام يوميًا فإن الجرعة الاعتيادية لتناول الصوديوم يوميًا هي 2 - 3 غرام يوميًا، ولكن في حالتك ينصح بالتخفيف للنصف أي من 1-1.5 غرام يوميًا، مع الانتباه إلى أن العديد من الأطعمة تحتوي على نسبة من الصوديوم؛ لذلك إذا تناولت الصوديوم من هذا المكمل الغذائي، فعليك التخفيف من الأنواع الأخرى للطعام، والتي تحتوي على الصوديوم.

ونرجو من الله لك دوام الصحة والعافية.