الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما رأيكم باستخدام كريم فولدكس للتبييض؟
رقم الإستشارة: 2235156

8091 0 279

السؤال

السلام وعليكم.

عندي مشكلة السواد الشديد في الإبطين وبين الفخذين، فأسئلتي هي:

أولا: ما رأيكم باستخدام كريم فولدكس، وهو مصري الصنع لمدة ثلاثة شهور، فكثير من الأطباء ينصحون به؟

ثانيا: هل كريم ديرما وايت الذي تنصحون به أنتم هو ديرما وايت المصري؟

ثالثا: ما الأفضل، ديرما وايت أو فولدكس من حيت المفعول والأمان؟

رابعا: ما هو كريم الإربتين؟ لأني قدمت سابقا استشارة بذات المشكلة ونصحتم به، لم أفهم في أي مستحضرات تجارية يوجد الإربتين؟

خامسا: شعري يتساقط، ودمي ناقص فهو 11 من 16، هل تنصحونني بأخذ فيتامين حديد أو فيتامين آخر؟

أرجو الرد على أسئلتي جميعها بالتفصيل، واشرح لي عن الكريمات التي ذكرتها أنا، ولا تنصحني بشيء آخر لأني لا أعرف ما تنصحون به من كريمات، فقد استشرتكم من قبل ولكن لم أجدها في بلدي، وجزاك الله ألف خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سائلة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

كريم فولدس المصري من الكريمات التي تحتوي على الإربيتين، وبعض المكونات الأخرى المبيضة، ويمكن استخدامه وتقييم النتيجة بعد شهر من الاستعمال، وأنصح أن يكون ذلك تحت إشراف الطبيب للمتابعة والوقوف على أي متغيرات قد تحدث، أما الكريم الذي ذكر في الرد على استشارتك السابقة فهو white objective by bioderma، ويوجد على هيئتين، وقد شرحت لك ذلك في الاستشارة السابقة، وعادة ما يستخدم في علاج اللون الداكن الموجود في الأماكن المعرضة للشمس مثل الوجه، ولذلك يفضل استعمال كريم فولدس المذكور سابقا، المركبات المبيضة موجودة في مستحضرات كثيرة وتحت أسماء متعددة، ومن الممكن أن تستشيري بعض الصيدليات الكبرى، أو طبيبك المعالج عن أسمائها التجارية على حسب البلد الذي تقطنين فيه.

والأنيميا من الأسباب المهمة لتساقط الشعر، ويجب علاج تلك المشكلة بشكل فعال حتى ينمو شعرك بشكل مثالي، ويجب أن يكون ذلك تحت إشراف الطبيب، وبعد تقييمه لأسباب ذلك النقص في الهيموجلوبين، بعد أخذ التاريخ المرضي بشكل واف وتوقيع الكشف السريري، وربما طلب بعض الفحوصات الأخرى، وإذا كانت الأنيميا سببها نقص الحديد ففي تلك الحالة يتم تناوله، ويقوم الطبيب بمتابعتك.

وأتمنى لك التوفيق والسعادة.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً