هل سيرجع جسمي كما كان بعد إصابتي بالنخالة الوردية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل سيرجع جسمي كما كان بعد إصابتي بالنخالة الوردية؟
رقم الإستشارة: 2235189

2488 0 218

السؤال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

عمري 24 سنة، في شهر 3 الماضي أصبت بالنخالة الوردية، وكانت حالتي قوية فلم أشف منها إلا بعد ثلاثة أشهر، ولم أستخدم لها أي علاج، فقط المرطبات، والآن أعاني من التصبغات والآثار في كل أنحاء جسمي، وأستخدم لها مقشر جلايكو لكس تركيز %15، هل يفيد أم أذهب لدكتورة جلدية أفضل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نور حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

النخالة الوردية إن تم علاجها أم لم يتم، سوف تستمر بين شهر ونصف إلى شهرين، ثم تشفى تماما -بعون الله تعالى-، وقد تترك بعض التصبغات في المناطق التي تأثرت بالنخالة، ولكن مع الأيام والشهور تتناقص هذه الآثار، حتى بدون أدوية، إلى أن تختفي تماما، وبالإمكان الاستمرار في استعمال العلاج المقشر المذكور، مع استعمال واق من أشعة الشمس عند الخروج أثناء النهار، فقد يساعد على الإسراع في تفتيح المناطق الغامقة في الجسم، وهذا كل ما يمكن أن ينصح به في مثل هذه الحالات.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً