الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل ظهور الحبوب في المنطقة الحساسة يؤثر على القدرة الجنسية؟
رقم الإستشارة: 2235753

5937 0 336

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب, عمري 23 سنة, على خير بإذن الله, وأسأل الله لي ولكم الثبات على الحق.

مشكلتي: أنه لما كنت في الصف الرابع الابتدائي، ظهرت عندي كحلقة أسفل الذكر (قرب العانة) وهي عبارة عن حبوب بيضاء صغيرة, أصبحت تنتشر في المنطقة الملاصقة للخصية وبطن الذكر, وسببت لي تلك الفترة قلقا وخوفا, ولكن قلت: قضاء الله وقدره، لكنها لا تؤلمني ابداً, وتسبب لي الحكة في بعض الأحيان, ويخرج منها مادة بيضاء, لها رائحة كريهة، علما أنني أرغب بالزواج, لكن يمنعني هذا الأمر كثيراً, حيث إني لا أريد أن أغش أحداً, ويدفعني الخوف من الفشل بسبب هذا.

الأمر الآخر: أعاني من حبوب بيضاء في العارضين, ولم أحلق, وإنما خرجت قدرا, والمنطقة لونها أحمر, وتسبب لي الحكة عند الوضوء؛ مما يدفعني إلى لمسها والعبث بالحبوب, فما المشكلة؟ وما الحل لكلا الأمرين؟

أثابكم الله على ما تقدمون لإخوانكم المسلمين.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محب ربي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا تقلق, ففي الغالب الأمراض الجلدية التي تصيب الجلد في المنطقة التناسلية لا يكون لها أثر مباشر على القدرة الجنسية أو الإنجاب, ولكن لا يمكن الوصول إلى التشخيص من خلال الوصف المذكور, ويجب زيارة طبيب الأمراض الجلدية؛ لتقييم المشكلة إكلينيا, والتأكد من التشخيص, ومناقشة كل الأمور المتعلقة بذلك التشخيص, وسبل العلاج المتاحة.

أما بالنسبة للحبوب الموجودة بالعارضين أو الخدين؛ فربما تكون نوعا من أنواع الالتهابات البكتيرية, أو حب الشباب, ويمكن علاجها بمستحضر الـ (zineryt lotion) مرتين يوميا ولمدة شهر, على أن تتم المتابعة مع طبيب الأمراض الجلدية؛ للتأكد من التشخيص, والوقوف على المتغيرات التي قد تحدث.

إذا كانت المشكلة هي حب الشباب, فهو من الأمراض الجلدية المزمنة, والتي تلازم المريض فترات طويلة, وتحتاج إلى العلاج والمتابعة الطبية المستمرة, حتى تتخلص من تلك المشكلة بدون حدوث آثار أو ندب بالجلد -إن شاء الله-.

وفقكم الله, وحفظكم من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: