الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أريد علاجا لحب الشباب يكون موجودا في بلدي
رقم الإستشارة: 2236865

4117 0 463

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

قمت باستشارة أحد الأطباء في الموقع، فيما يخص مشكلة حب الشباب، وعلامات التمدد، فنصحني باستخدام كريم (ترتينوين)، لكن هذا الكريم لا يباع في مصر، وكذلك كريم (ريتن ايه)، ولكنني وجدت البديل عنها، وهو كريم (اكرتين).

استفساراتي لكم كالآتي:
- هل يمكن استخدام كريم (اكرتين)، لحب الشباب، وعلامات التمدد معاً؟
- أيهما أستخدم (اكريتين) الربع، أم النصف؟
- كم هي مدة العلاج بالتحديد كم شهر؟ وما هي طريقة وإرشادات الاستخدام؟
- هل هذا الكريم مفيد فعلاً في علاج علامات التمدد البيضاء أم أن هناك كريما آخر؟

مع العلم أنني استخدمت من قبل (كريم كونتراكتيوبكس)، لمدة ستة أشهر، وكانت تختفي قليلاً هذه العلامات، وبعد انتهاء المدة بدأت تظهر مرة أخرى.

أفيدوني جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أمة الله حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فكريم (الاكريتين)، من الممكن استخدامه في علاج حب الشباب، وعلامات التمدد، ويمكن أن تستخدمي تركيز 0.025% للوجه، لعلاج حب الشباب، وتركيز 0.05%، لعلاج علامات التمدد.

تستخدم العلاج لفترات طويلة، قد تمتد من ثلاثة إلى ستة شهور أو أكثر، على أن يتم تقييم التحسن والمتابعة مع طبيبك المعالج، وتستخدم مرة واحدة مساءً يوميًا بعد غسيل الوجه بمنظف مناسب، مثل:
EFFACLAR Gel، ويراعى أن يكون الاستعمال بعد 15 إلى 30 دقيقة من غسيل الوجه، وأن تستخدميه بكمية متدرجة، والبدء بكمية قليلة، حتى لا يسبب احمرار أو تقشير قوي، وتراعى الحماية من أشعة الشمس خلال فترة استعمال العلاج، بتجنب التعرض لها، واستعمال الواقي المناسب.

تمدد الجلد كما ذكرت لك في استشاراتك السابقة، ينتج عن تشقق طبقات الجلد، والكريم المذكور يحفز نمو خلايا الجلد، لتعويض تلك الأنسجة قدر المستطاع، ويجب أن يكون عندك توقع مقبول للنتيجة المرجوة من العلاج، وذلك الكريم من العلاجات التي تفيد في علاج تلك المشكلة في بعض الحالات، ولا داعي لاستخدام الكريم الآخر المذكور (كونتراكتيوبكس).

وفقكم الله وحفظكم من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

لا يوجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر عمر عفيفي

    لا يوجد علاج طبيعي فعال ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً