هل يمكن أن يحدث حمل بمجرد القذف بدون إيلاج - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل يمكن أن يحدث حمل بمجرد القذف بدون إيلاج؟
رقم الإستشارة: 2237891

179529 0 625

السؤال

السلام عليكم

لدي عدة تساؤلات، أتمنى من حضراتكم الإجابة عليها، وإفادتي وتثقيفي فيها.

هل لدى الحيوان المنوي القدرة على السباحة خارج المهبل للوصول إلى الرحم؟ أي هل يستطيع إن قذف قرب المهبل بدون إيلاج أن يكمل طريقه للداخل؟

هل يستطيع الحيوان المنوي اختراق غشاء البكارة؟ إذا كان نعم، فكيف هذا وهو يصعب فضه حتى من الرجل؟

هل المذي الموجود على سطح عضو الرجل إذا لامس الفرج أو المهبل من الخارج يسبب حمل؟ وما هي احتمالية الحمل من مذي وبدون إيلاج وغشاء البكارة سليم لم يفض؟

وهل يعقل أن تبدأ أعراض الحمل بعد يوم أو يومين من بعد مثل هذه الممارسات السطحية، مثل: آلام الصدر؟

وجزيتم خيراً على جهودكم، وجعل الله مساعدتكم، ونشركم للثقافة في ميزان حسناتكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نوال حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا يستطيع الحيوان المنوي السباحة في الحمام للوصول إلى المهبل، ومن ثم الرحم ليحدث الحمل، ولكي يحدث الحمل لابد أن تكون الحيوانات المنوية تسبح في السائل المنوي؛ لأن هذا السائل المنوي به كل مقومات الحياة، ووقود الحركة لهذه الحيوانات المنوية لكي تواصل رحلتها وتصل إلى هدفها، وأيضا لابد أن يدخل إلى المهبل أعداد مناسبة من هذه الحيوانات المنوية.

بإمكان الحيوانات المنوية أن تصل إلى الرحم حتى في وجود غشاء البكارة السليم إذا تم قذف السائل المنوي داخل المهبل؛ لأن غشاء البكارة ليس مقفلا بالكامل، ولكن به فتحات يمكن للحيوانات المنوية أن تنفذ من خلالها، وهذه الفتحات هي التي يخرج منها دم الحيض الشهري من داخل الرحم إلى خارجه.

في العادة أن المذي (وليس المني) لا يحتوي على حيوانات منوية، وهو عبارة عن إفرازات الغدد الجنسية الخارجية الموجودة في مجري القضيب، تفرز عند الاستثارة الجنسية، ولكن المني هو الذي يأتي جزء منه من الخصيتين، ويحتوي على الحيوانات المنوية عند القذف.

تحليل حدوث الحمل عن طريق الدم قد يعطي نتائج إيجابية في الأيام الأولى من حدوث الحمل، ولكن الأعراض الجسمية التي تصاحب الحمل مثل: ألم الصدر، وغيرها قد تتأخر.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • أوروبا احمدفرج

    هدا ليس لعب

  • محمد

    جزاكم الله خيرا

  • اميرة

    يا ربي استرها معانا

  • أمريكا اميره

    اللهم. استر. البنات. كلهم

  • مصر tota

    جزاكم الله خيرا وشكرا علي افادتكم لكل من يدخل ويقرأ

  • مصر حسام

    سلام عليكم

  • دولي

    ربنا يستر كل بنت وكل الناس ان شاء الله يارب

  • ألمانيا النذير عمر

    شكرا

  • ابو حبيبه

    شكرا

  • مصر monia

    جزاك الله خيرا

  • السودان nasnaser

    شكر ع الرد الحاسم و الوافي

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: