الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

جهاز إزلة الشعر بالليزر هل يمكن استخدامه؟ وهل يسبب العقم؟
رقم الإستشارة: 2238863

4126 0 322

السؤال

السلام عليكم

لقد اشتريت جهازَ إزالةِ الشعر بالليزر (babyliss g930e)، لكنّ عندي استفسارًا، هل يجوز إزالة شعر العانة والخصيتين بالليزر؟ وهل يسبّب عقمًا أم ماذا؟

شكرًا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أخي الكريم، أجهزة الليزر المنزلية لإزالة الشعر، بدأ استخدامها حديثًا، وتحتاج إلى وقت طويل، لتقدير ما إذا كان لها آثار جانبية على الأجهزة الداخلية للجسم أم لا.

كل ما نعرفه عن ليزر إزالة الشعر حتى الآن، هو أن تأثيره يكون متركزًا في حدود بويصلات الشعر المستهدفة من الليزر والطبقة الخارجية للجلد، والتأثير لا يتعدى تلك المناطق.

حفظك الله من كل سوء.
++++++++++++++++++++++++++++
انتهت إجابة الدكتور/ سالم الهرموزي، استشاري الأمرض الجلدية والتناسلية
تليها إجابة الشيخ/ أحمد الفودعي، مستشار الشؤون الأسرية والتربوية:
++++++++++++++++++++++++++++
مرحبًا بك في استشارات إسلام ويب.

من الناحية الشرعية: إذا ثبت أن هذه الطريقة لإزالة الشعر ليس من ورائها ضرر، فإنه لا مانع من استعمالها في إزالة شعر العانة والخصيتين؛ لأن هذا الشعر مما يُطلب شرعًا إزالته، فلا حرج في إزالته بالطريقة المذكورة، ما دامت لا تضر.

نسأل الله -تعالى- لك التوفيق والسداد.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً