أريد كريماً لتبييض المناطق الحساسة

السؤال

السلام عليكم
أنا زواجي قريب، وأريد خلطة أو كريماً لتبييض المناطق الحساسة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ رويدا حفظها الله.

فبالنسبة للون الداكن في الأماكن الحساسة، يمكن استخدام كريم الأربيتين 1% مرة واحدة مساءً يومياً لمدة تتراوح من شهر إلى شهرين، أو كريم (unitone) المخصص للأماكن الحساسة.

أيضاً من الأمور المهمة جداً في مشكلات اللون الداكن في الثنايات (وبالأخص بين الفخذين) هو التأكد من عدم وجود التهابات جلدية متكررة بين الفخذين؛ لأن الالتهابات المتكررة بين الفخذين عادة ما تلتئم بلون داكن، وهنا يجب التنبيه على إنقاص الوزن إلى القيمة المثالية؛ لأن الاحتكاك المتكرر بين الجلد المتقارب في هذا المكان، والرطوبة الموجودة، والارتفاع النسبي لدرجة الحرارة، تجعله أكثر عرضة للالتهاب، وتكاثر بعض أنواع الميكروبات البكتيرية والفطرية، ويجب التنبيه -أيضاً- على الاستحمام اليومي، وإبقاء تلك الأماكن جافة ونظيفة باستمرار، وارتداء الملابس الداخلية القطنية.

أتمنى لكم التوفيق والسعادة في حياتكم الزوجية، وحفظكم الله من كل سوء.