الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

زوجتي حامل وتتناول حبوب الغدة بقوة (50) هل هذه الجرعة مناسبة؟
رقم الإستشارة: 2240250

10062 0 336

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

زوجتي حامل في الشهر الخامس، وتحليل الغدة لها هو لـ t4 11.75، والتحليل الآخر لـ tsh هو 2.06، وتستخدم حبوب الغدة بقوة 50، هل تحليلها له ضرر عليها، وتستخدم نفس الجرعة أم تزيدها؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

تحليل الهرمون المحفز للغدة tsh هو 2.06 يعتبر رقمًا قياسيًا ومتوسطًا، حيث إن الأرقام الطبيعية تتراوح ما بين 0.5 وحتى 4.5، وطالما أن التحليل 2.06 فهذا يعني أن جرعة 50 جرعة مناسبة جدًا لا تزيد ولا تنقص منها -إن شاء الله-، مع الاستمرار وتثبيت تناولها في وقت الصباح مثلا عند الاستيقاظ من النوم، ومن بين الاختبارات التي تتم للطفل بعد الولادة هو فحص استقصاء لهرمونات الغدة الدرقية، وإعطاء الطفل الهرمون في حالة نقصه، وهذا الإجراء يحمي الكثير من الأطفال من مشكلة نقص هرمون الغدة.

وبالمناسبة هذا الكسل لا يورث، ولكن يتم هذا الفحص بشكل روتيني، مع الحرص على متابعة الحمل في الشهور القادمة، ومتابعة الجنين بالسونار، وعمل تحليل صورة دم، وتحليل بول، وقياس الوزن، والضغط، ونسبة الزلال، وتحليل السكر بعد الأسبوع الـ 24 ، والتخطيط للولادة في مستشفى، وليس في عيادة خاصة.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

لا يوجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: