الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

جرثومة المعدة ومعاناتي معها
رقم الإستشارة: 2240907

1223 0 152

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كنت أعاني منذ ثلاثة أشهر من آلام في البطن، بالأخص في المعدة، وكان الألم يمتد من جهة اليمين من البطن، وكان يصاحبه حرقان يرتفع إلى الفم واللسان؛ مما يسبب ألماً في الحلق، حتى إن كنت جائعة أشعر بحرارة في المعدة، وحموضة بعد ذلك.

ذهبت إلى المستشفى وأجريت اختبار الجرثومة، كانت النتيجة إيجابية، وأعطاني الطبيب العلاج الثلاثي:
- (أموكسيسلين)، 500ملجم مرتين في اليوم.
- (كلاريثروميسين)،500ملجم مرتين في اليوم.
- (لانزوبرازول)، 15ملجم مرتين في اليوم، لمدة 15 يوماً.

وما إن انتهيت من كورس العلاج، حتى عادت الأعراض من جديد، علما بأنني أخذت (لانزوبرازول)، لمدة أسبوعين، وقطعته أسبوعاً، ثم رجعت له مرة أخرى.

أحياناً بين فترة وأخرى، أصاب بالإسهال، والآم أسفل البطن، فما تفسيركم لذلك؟ وهل تنصحونني بالرجوع إلى المستشفى لعمل تحاليل أخرى؟ علما بأن فترة انتهاء العلاج لم يدم عليها إلا شهراً.

وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ليلى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن العلاج الذي استعمل لعلاج جرثومة المعدة، هو علاج جيد، ولكن طالما أن الأعراض عادت فور الانتهاء من العلاج، فينصح بمراجعة المستشفى ثانية، لتوسيع الدراسة اللازمة من تحاليل وأشعة؛ لمعرفة السبب، ولإعطاء العلاج اللازم.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً