أعاني من ارتفاع نسبة هرمون الحليب فكيف أتعالج منه - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من ارتفاع نسبة هرمون الحليب، فكيف أتعالج منه؟
رقم الإستشارة: 2240933

14168 0 306

السؤال

السلام عليكم

أنا متزوجة منذ سنتين، وزوجي سافر بعد أربعة أشهر ونصف، ولم يحدث الحمل خلال هذه المدة، ومنذ سنة وأنا أتعالج من هرمون الحليب، لكنني أتعالج منه على فترات متقطعة، ولم أشف منه.

أخذت جرعة واحدة من دستنكس، وبعدها بفترة أخذت شريط حبوب -لا أتذكر اسمه-، وبعدها بعدة أشهر ذهبت إلى طبيب آخر، فوصف لي ثلاث جرعات من الوندا، نصف قرص يوماً بعد يوم، وأيضا لم يجدِ نفعاً، فراجعت طبيباً ثالثاً، فوصف لي دستنكس مرة أخرى بجرعة واحدة، ولم ينفعني، علماً أنه ظهر في التحليل بنسبة بسيطة، ماذا أفعل؟ وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ وعد العيون حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ندعو الله -سبحانه وتعالى- أن يجمع بينك وبين زوجك مرة أخرى؛ لأن الحمل يحتاج إلى وجود الزوج مع زوجته مدة أطول من شهر أو شهرين، والمهم في الفترة القادمة المحافظة على الوزن وعمل حمية غذائية لإنقاصه في حالة زيادته، من خلال تناول الخضروات والحبوب مثل القمح والفول النابت والخبز الأسمر والدجاج والسمك المشوي، والبعد عن السكريات والعصائر والمحاشي والبطاطس والزيوت قدر الإمكان، مع الحرص على المشي، وتناول أقراص جلوكوفاج 500 مج مرتين يومياً بعد الغداء والعشاء؛ للمساعدة في علاج التكيس وضبط مستوى الهرمونات وتنظيم الدورة الشهرية وغدة تحليل هرمون الحليب، وإذا كان مرتفعا فيجب تناول حبوب دوستينكس مرة أخرى حتى يتم انخفاضه.

لأن الوزن الزائد والسمنة يؤديان إلى ما يعرف بمتلازمة المبيض متعدد الكيسات، وعموما ولإعادة التوازن الهرموني وضبط الدورة الشهرية طوال فترة الحمية في الشهور الستة القادمة، يمكنك تناول حبوب منع الحمل ياسمين لمدة 3 شهور، ليس لمنع الحمل، حيث أن زوجك على سفر، ولكن لعلاج التكيس على المبايض وعلاج الأكياس الوظيفية وتنظيم الدورة الشهرية، ثم تناول حبوب دوفاستون التي تحتوي على هرمون بروجيستيرون صناعي Duphaston 10mg، وتؤخذ قرصاً واحداً مرتين يوميا من اليوم 16 من بداية الدورة وحتى اليوم 26 من بدايتها، ثم التوقف عنه حتى إعطاء الفرصة للدورة بالنزول، ثم تناول الحبوب في الشهر التالي بنفس الطريقة، مع تناول حبوب Ferose F التي تحتوي على الحديد وعلى فوليك أسيد، وأخذ فيتامين د حقنة واحدة 600000 وحدة دولية في العضل؛ لأنها مهمة لتقوية العظام وللوقاية من مرض الهشاشة فيما بعد، مع تناول الغذاء الجيد المتوازن.

مع الإهتمام بتناول الفواكه والخضروات بشكل يومي، مع تناول مشروب أعشاب البردقوش والمرمية وحليب الصويا أو كبسولات فيتو صويا، وفي نهاية مدة 6 شهور يمكنك عمل التحاليل التالية: وهي -DHEA -- FSH - LH -- PROLACTIN- TSH- ESTROGEN -TESTOSTERONE ثاني أيام الدورة، ثم إجراء فحص هرمون PROGESTERONE في اليوم 21 من بداية الدورة وعمل سونار على المبايض والرحم، وعرض نتائج التحاليل والأشعة على الطبيبة المعالجة لتقييم الموقف.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر وعد العيون

    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    جزاكم الله خير على الاهتمام وحل مشكلتى

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً