الحمية القاسية وتقوس الساقين - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

الحمية القاسية وتقوس الساقين
رقم الإستشارة: 2241063

2396 0 225

السؤال

هل يمكن للحمية القاسية أن تسبب تقوس الساقين؟
وهل من علاج غير جراحي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مافي حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الوزن المناسب يجب أن يساوي أول رقمين من الطول، فمثلاً إذا كان طولك 165 سم، فإن الوزن المثالي يجب أن يكون في حدود 65 كجم، وإذا كان الطول 170 سم يجب أن يكون الوزن 70 كجم، وهكذا تقريباً، ولا داعي للحمية القاسية، كما لا داعي للسمنة، والاعتدال مطلوب في كل شيء، وتناول الغذاء الصحي الجيد مهم جداً لإمداد الجسم بما يحتاج من مكونات الغذاء المختلفة، مع الاهتمام بتناول كبسولات فيتامين د الإسبوعية 50000 وحدة دولية لمدة 2 إلى 4 شهور لتقوية العظام.

ولكن لا تؤدي الحمية إلى تقوس الساقين، وقليلاً ما يقل حجم الساقين قبل وبعد الحمية، وأكثر ما يقل من الوزن من دهون الفخذين والأرداف، والتقوس البسيط لا يحتاج إلى علاج، ولا إلى جراحة، فقط تقوية العظام بتناول فيتامين د، وحبوب الكالسيوم، وشرب المزيد من الحليب.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

لا يوجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: