الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

شقيقتي لديها مسمار القدم وتجد صعوبة في المشي، فما العلاج؟
رقم الإستشارة: 2241444

5819 0 317

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله

لقد قامت أختي بزيارة الطبيبة لأنه ظهر في أصبع قدمها الأوسط انتفاخ بسيط لكنه مؤلم، وتجد صعوبة في المشي بسببه، لا أدري ما تسميته الطبية، لكن المشهور أنه يسمى المسمار، وقد قامت الطبيبة بفتحه ومن ثم التهب الجرح، وظهرت طبقة صفراء، ما هو العلاج المناسب؟ إنه يسبب لها الألم، نرجو الرد سريعاً، ونشكركم جداً على هذه الخدمات الإنسانية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ sad حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

طالما أن الموضوع متعلق بعدم المقدرة على المشي، فالمقصود هو أصبع القدم الوسطى، وليس في اليد، وقد يحدث أن تكون ثآليل في باطن الأصبع Planter wart، يطلق عليها العامة مسمار القدم، وهي انتفاخ صلب يؤدي إلى الإحساس بالألم، ويمكن إزالته جراحياً، وقد يحدث التهاباً في الجرح مكان الإزالة.

والعلاج عن طريق تناول مضاد حيوي مثل klacid 500 mg، مرتين يومياً، مع مسكن للألم مثل profen 600 mg، ثلاث مرات يومياً، مع غيار على الجرح الملتهب بكريم مضاد حيوي واسع المدى مثل quadriderm، مع الغيار أيضا بالعسل على الجرح؛ فله فائدة كبيرة -إن شاء الله-.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً