الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

طفلي عمره 7 سنوات عنده فتق لا يؤلمه.. هل يحتاج لعملية؟
رقم الإستشارة: 2241636

5908 0 315

السؤال

لدي طفل في عمر 7 سنوات، ذكر ولديه فتق فخذي صغير، وهو في المدرسة، وهو ﻻ يشكو من شيء حاليًا، هل ﻻ بد من عمل جراحة له وفي أي سن تكون مناسبة؟

وشكرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يعاني بعض الأطفال من هذا النوع من الفتق، وفي معظم الأحيان لا يسبب الكثير من المشاكل إلا أن هناك خطورة من أن يدخل جزء من الأمعاء، أو الأنسجة داخل مثل هذا الفتق، وتؤدي إلى نوع من انسداد الأمعاء، أو صعوبة وصول الدم إلى الأنسجة المنحبسة داخل هذا الفتق، وفي هذه الحالة يحتاج الأمر إلى التدخل الجراحي الطارئ؛ لذا يفضل الأطباء إجراء مثل هذه الجراحات في وقت مناسب دون الحاجة إلى التدخل الطارئ؛ لذا يفضل إجراءاها متى ما تم تشخيصها، وكان الوقت مناسبًا للأسرة، ولا يوجد عمر محدد لإجرائها؛ لذا عليك بعرض الطفل على طبيب أطفال لإجراء اللازم، وهي بعون الله من الجراحات البسيطة، والتي لا تستغرق وقتًا طويلا؛ لأنها جراحة سطحية.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • المغرب مريم

    جزاكم الله خير

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً