الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أحس بحركة في الرأس ولا أرى قملاً.. فما هذا؟
رقم الإستشارة: 2241653

14346 0 197

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله

قبل حوالي شهرين أصبت بعدوى القمل من أحد أطفال العائلة؛ فقررت علاجه في البداية بالشامبو والبخاخ، ثم قررت حلاقة الشعر كاملًا، حيث إن هذا الحل أسرع، وبعدها بحوالي 3 أسابيع بعدما نما الشعر أحسست بحركة في رأسي مع حكة، ثم قررت حلاقته كاملة مرة أخرى، وهذه المرة بالموس، ثم بعدها بأسبوعين عاودني الإحساس بالحركة من دون حكة تقريبًا، وأحلقه للمرة الثالثة كاملًا بالموس، ولكن الآن بعد عشرة أيام عاودني الإحساس بالحركة من دون حكة.

لا أعلم الآن ما أصنع؟ مع العلم أني لم أر القمل في أي مرة من المرات، ولكن كانت هناك أعراض وجود القمل.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا أتصور أنك تعاني من الإصابة بالقمل لأنه بعد حلاقة الشعر يختفي البيض الذي من الممكن أن يفقس ويجدد الإصابة مرة أخرى، وفي بعض الأحوال يكون هناك قلق زائد من احتمالية تكرار المشكلة، وأنصح بزياة طبيب أمراض جلدية؛ للتأكد من ذلك وفحص فروة الرأس جيدًا.

وفقكم الله، وحفظكم من كل سوء.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: