الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل بروز كتلة صلبة على ثدي الطفل عند البلوغ أمر طبيعي؟
رقم الإستشارة: 2242811

14258 0 229

السؤال

ابنى يبلغ من العمر 12 عاما، ظهرت عنده كتلة صلبة عند حلمة الثدي الأيمن.

أرجو التوضيح.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ طارق حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بروز كتلة عند الثدي لدى الأولاد في فترة البلوغ أمر طبيعي، ويحدث بسبب التغير الهورموني في الجسم، ولا يحتاج إلى التدخل الطبي، إلا أنه من المهم عدم الضغط على هذه المنطقة للتخلص منها، فقد تحدث التهابات جلدية في منطقة الثدي، فلا داعي للقلق، ويمكن لها أن تنتهي تدريجيا مع نمو الطفل.

والله أعلم.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً