شوهت منظر وجهي، حبة حمراء على أنفي وحولها انتفاخ

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لدي حبة حمراء على أنفي تحت منطقة ما بين حاجبي، جهة عيني اليسرى، وهي مؤلمة بعض الشيء، والمشكلة أنها شوهت منظر وجهي، حول الحبة انتفاخ متوسط جهة عيني اليسرى إلى بداية حاجبي الأيسر.

وعلى ما أعتقد ظهرت هذه الحبة قبل 2-3 أيام، والانتفاخ في تزايد بسيط جدًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ تركي حفظه الله.

من الممكن أن تكون تلك الحبة عبارة عن التهاب بكتيري بالجلد، أو جريبات الشعر الرقيق في ذلك المكان، أو كجزء من مظاهر حب الشباب المختلفة.

من الأفضل التواصل مع طبيب الأمراض الجلدية؛ لتقييم المشكلة التي تعاني منها بشكل إكلينيكي، والتأكد من التشخيص، وعلاج المشكلة بشكل فعال وممتد بعد ذلك، وفي الوقت الحالي يمكن استعمال كريم الميبروسين الموضعي إلى حين زيارة الطبيب.

وفقك الله، وحفظك من كل سوء.