أشعر بألم في الرقبة والقلب وتنميل في اليد فما تشخيص الحالة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أشعر بألم في الرقبة والقلب وتنميل في اليد، فما تشخيص الحالة؟
رقم الإستشارة: 2243418

5639 0 260

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أجريت تحليل الدم، وكان كل شيء سليماً، فقط aslo كان 755، وأنا قلقة منه، فأحيانا يأتيني ألم في القلب والرقبة، ولدي عقدة صغيرة تحت أصبعي على يدي اليمنى، وعندما أستخدم يدي في عمل شيء أحس بالتنميل.

وأعاني دائماً من دوخة، وخاصة عندما أقوم بالرياضة، وعند ركوب السيارة، رغم أن ليس لدي فقر دم، ودائما أكون شاحبة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هيلانه حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

هذا التحليل يسمى ASO وهو اختصار لـ anti-streptolysin O، وهو عبارة عن أجسام مضادة يكونها الجسم في حالات الإصابة ببكتريا streptococci Group A، وبالتالي يمكن من خلال هذا التحليل معرفة هل الجسم مصاب بهذه البكتريا أم لا، من خلال الكشف عن antibodies A.S.O في الدم، وبالتالي يمكن تشخيص العديد من الأمراض التي تسببها هذه البكتريا، وارتفاع هذه الأجسام المضادة يؤكد أن لديك التهاباً بكتيرياً في مكان ما.

وترتفع تلك الأجسام المضادة عند الإصابة بالتهاب اللوزتين، وما يلي ذلك أحيانا من إصابة القلب أو الكلى بأعراض الحمى الروماتزمية، ولكن لا يمكن تشخيص الحمى الروماتزمية بهذا التحليل فقط، فهناك أعراض كبرى للحمى وأعراض صغرى، ويتم التشخيص فقط للحمى الروماتزمية من خلال وجود عرضين من الأعراض الكبرى، أو أحد الأعراض الكبرى واثنين من الأعراض الصغرى، وهذا التحليل أحد الأعراض الصغرى، ولذلك هو يشير فقط إلى وجود جرثومة بكتيرية، ويحتاج الأمر إلى تناول مضاد حيوي مناسب، وليكن Augmentin 1 gm صباحا ومساء لمدة أسبوع، ثم إعادة فحص تلك الأجسام المضادة بعد 4 أيام من انتهاء المضاد الحيوي، وسوف تجدين نتيجة طيبة -إن شاء الله-.

ولعلاج تلك الآلام تحتاجين إلى أخذ حقنة فيتامين د 600000 وحدة دولية في العضل، وتكرر مرة أخرى كل 6 شهور، وأخذ حقن Neurobion في العضل يوماً بعد يوم؛ لتغذية الأعصاب، مع تناول كبسولات celebrex 200 mg مرتين يومياً، وكبسولات myolgin ثلاث مرات يومياً، ودهان مرهم فولتارين على أكثر الأماكن إيلاماً، ويكفي في المرحلة القادمة المشي كرياضة مفضلة، أو الهرولة الخفيفة، وسوف تسير الأمور على ما يرام -إن شاء الله-.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً