لم يكبر صدري مع البلوغ وأخجل من شكل الملابس علي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

لم يكبر صدري مع البلوغ وأخجل من شكل الملابس علي
رقم الإستشارة: 2244585

26453 0 376

السؤال

السلام عليكم

لقد كتبت لكم استشارة من أكثر من عشرة أيام ولم ألق ردا، لكنني سأطرح مشكلتي مرة أخرى، أنا فتاة أبلغ من العمر 19 عاما، بلغت في عمر 10 سنوات لكن صدري لم ينمو، برز قليلا جدا حوالي 2 سم فقط ولم يتغير، ودورتي الشهرية منتظمة، وجميع أفراد عائلتي من بنات ونساء صدورهن طبيعية، وزني 45 كيلو، وطولي تقريبا 150 سم، وقد حاولت أن أزيد من وزني ولم أستطع، ومارست الرياضة لتكبير صدري لكن دون جدوى، هل هناك احتمال لخلل هرموني كزيادة هرمون الذكورة الذي يسبب ضمور الصدر؟

هل أستخدم حبوب وكريم بريست اكتفز المشهورة لتكبير الصدر؟ وهل هي آمنة كما يقال عنها؟ أم أستخدم جهاز التكبير الوردي الذي يعمل كالمساج ويرسل ذبذبات؟ وهل هو آمن؟ أريد حلا غير الجراحة لأن زواجي قريب، ولا أستطيع أن أنتظر حتى أتزوج لعل وعسى أن يكبر، أنا أخجل فكل ملابسي واسعة عند الصدر، لا أعرف ماذا أرتدي، وخطيبي أشعر أنه متضايق من هذه المشكلة، زواجي تقريبا بعد ستة أشهر.

أفيدوني، وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Hoor حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لقد أجابت الدكتورة رغدة استشارية النساء والتوليد على استشارتك (2242613) بشيء من التفصيل، ونحن نقدر انزعاجك من ذلك الأمر، وأعتقد أنك قد تسلمت الرد الآن، والحل الأمثل كما قالت لك الطبيبة في زيادة الوزن من خلال تناول بعض المشروبات والأطعمة التي تحتوي على بعض الخصائص الهرمونية، والسعرات الحرارية والقيمة الغذائية العالية، مثل: العسل وفاكهة التين الطازج، ومطحون الحلبة والسمسم والفول السوداني والمكسرات مضافا إلى السمن البلدي، وحليب الصويا أو كبسولات فيتو صويا، بالإضافة إلى شرب أعشاب البردقوش والمرامية وتلبينة الشعير المطحون، وله قيمة أخرى وهي علاج الإمساك.

ومن المهم أن تكون دورتك الشهرية منتظمة، وأن تكون في المتوسط ثابتة مثل: 28 أو 30 أو 26 يوما، ويكون معدل الدم في المتوسط 4 إلى 5 أيام، وغير ذلك تعتبر الدورة غير منتظمة، ومن المهم التأكد من نوعية نمو شعر العانة، حيث أن النمو الطبيعي لشعر العانة عند الفتيات مثل المثلث قاعدته لأعلى، وهذا خلاف نمو الشعر عند الرجال حيث أن المثلث لديهم رأسه لأعلى وقاعدته لأسفل.

وبإمكانك في حال عدم انتظام الدورة بالشكل المذكور تناول حبوب منع الحمل، وهي هرمونات قد تساعد في تنظيم الدورة وعلاج الأكياس الوظيفية، والتكيس على المبايض الذي يمنع التبويض، وبالتالي تقل نسبة الهرمونات الأنثوية التي تؤثر بالتالي على حجم الثدي، مثل ياسمين أو كليمن لمدة 3 إلى 6 شهور، وبإمكانك أخيرا إجراء دراسة للكروموسومات، وهي الخريطة الجينية لجسمك، والمفروض أن تكون 44 + XY، وأي خلل في الجينات أو الكروموسومات يعطي صورة غير المذكورة.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الجزائر هبة

    ماجاوبتيها عن موضوع صدرها ليش ماكبر وكيف بدها تكبرو يا اخت

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً