الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لم أستطع ثني أصبعي بعد خياطتها.. هل هناك خطورة؟
رقم الإستشارة: 2244999

15190 0 271

السؤال

السلام عليكم

عمري 24سنة، عملت عملية خياطة في وتر باسط الأصبع الأكبر في اليد اليمنى، وكان به قطع جزئي، وتم خياطة الجرح الخارجي، حركت الأصبع بعد الجراحة بخمسة أيام، ولكن بعد فك السلك الخارجي ومرور عشرة أيام لم أتمكن من ثني الأصبع كاملا، هل هو ملتصق؟ ومتى سيتحرك بشكل طبيعي؟ وكيف أعرف أن العملية نجحت؟ وأن الوتر تمت له الخياطة بشكل صحيح؟

أرجو الإجابة، وشكرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

مرور فترة عشرة أيام فترة غير كافية للاطمئنان على نجاح العملية، ولا يمكن الحكم على نجاحها خلال تلك الفترة، وطالما أن القطع كان قطعًا جزئيًا، وتم خياطة الوتر، فمن المؤكد أن الخياطة كانت جيدة، والمسألة مسألة وقت، والآن وقت تمرين الإصبع والعلاج الطبيعي، وسوف تتحسن الحالة والمؤشر على ذلك التئام الجرح وعدم وجود تورم في المكان.

ويمكنك وضع اليد بما في ذلك الإصبع في إناء به ماء مثلج ومكعبات من الثلج لعدة دقائق، ثم رفع اليد وإعادة وضعها مرة أخرى؛ لأن رد فعل التعرض للثلج هو التوسع في الأوعية الدموية وتحسن الدورة الدموية، كذلك فإن الكمادات الساخنة تؤدي نفس الغرض بالإضافة إلى ذلك يمكنك أخذ حقن neuorobion في العضل يومًا بعد يوم لعدد 6 حقن التي تغذي الأعصاب مع أخذ كبسولات مسكنة مثل: celebrex 200 mg مرتين يوميًا بعد الأكل، وسوف يمن الله عليك بالشفاء.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر الغريب

    يا رب اشفى كل مريض شفاء لا يترك بعده سقما

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً