الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ورم في ذقني لم أعرف تشخصيه
رقم الإستشارة: 2245053

2857 0 229

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني من انتفاخ قاسٍ جداً، وكبير جداً، لا يتحرك، في منطقة الذقن، كأنه ورم، ذهبت إلى الطبيب العام، فقال: من المحتمل أن يكون كيساً دهنياً، ولكنه تحت العظام، قام بعمل الأشعة العادية، ولم يتبين أي شيء لأنه تحت العظام.

الانتفاخ الموجود مشابه للون الجلد، لكن عند لمسه تحمر المنطقة، ولا يخرج منها إفرازات، فهل هذا الانتفاخ كيس؟ أم أنه ورم؟ وما هي طريقة علاجه؟

جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ خلود حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أختي الكريمة، الكيس الدهني في العادة يكون تحت الجلد مباشرة، لكنه يكون بارزاً، أغلب الظن أن ما تشتكين منه هو ورم دهني،( Lipoma)، أو ورم تليفي (Fibroma )، وليس كيساً دهنياً.

في كل الأحوال لابد من زيارة طبيب الجراحة العامة المعروف؛ للكشف المباشر والتشخيص الصحيح، ومن ثم وصف العلاج المناسب.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً