ألم في الفخذ من أعلى إلى أسفل الحوض ينزل للكعب أحيانا، ما سببه؟

السؤال

السلام عليكم

لدي ألم في الفخذ من أعلى إلى أسفل الحوض إلى الجنب الأيمن قليلا، ولدي عقدة مؤلمة عند لمسها، يأتي هذا الألم كل شهر أو أكثر ويذهب ثم يعود، ولكن هذه المرة ينزل الألم من موضع الألم إلى الكعب، فما سبب الألم، وماذا يمكن أن تكون العقدة؟ وهل يجب الخوف منها، وماذا أفعل لتخفيف حدة الآلام؟
مع العلم عند المشي لا يؤلمني المكان مثل النوم.

مع جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم الوليد حفظها الله.

فحسب وصفك للألم يبدو أنه ألم عصبي المنشأ، وبالنسبة للعقدة يمكن أن تكون ضخامة عقدة لمفاوية تالية لحالة التهابية، ولكن بسبب تكرار هذه الشكوى يفضل المتابعة مع طبيبة مختصة بأمراض الجراحة للكشف والعلاج، ويمكنك في الفترة الحالية استعمال المسكنات البسيطة كالبانادول أو البروفين عند الضرورة إلى أن تتم المتابعة مع طبيب الجراحة.

ونرجو من الله لك دوام الصحة والعافية.