ما العلاج الأمثل لفطريات المناطق التناسلية؟

السؤال

السلام عليكم

أستخدم (اليرفين) مضاد للحساسية، 180 مجم، ولكن بعد يومين من استخدامه ترجع الحكة بين الفخذين والخصيتين والمؤخرة فقط مع رائحة كريهة، وهذا حالي منذ سنة.

ما الحل؟ لا أريد أن أذهب للدكتور.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ahmed حفظه الله.

الحكة المزمنة التي تعاني منها في منطقة الفخذين والخصيتين والمؤخرة؛ قد تكون نوعا من الفطريات التي تستوطن تلك المناطق الرطبة وغير المتهوية، واستخدامك المستمر لمضادات الحساسية لن يحل المشكلة، وعلى كل حال بالإمكان استخدام العلاج الآتي:

(Travocort Ceam) كريم لدهان تلك المناطق مرتين يوميا إلى أن تتحسن الأمور، وتناول حبة واحدة يوميا من الحبوب التي تستخدمها للحساسية، مع ترك تلك المناطق دائما ناشفة ومتهوية، أي أنت الذي تقوم بتنشيفها بعد الغسل أو الوضوء باستمرار.

وإذا تحسن ما تشتكي منه الآن بعد أسبوعين من العلاج المستمر، ولم يعد فنحمد الله تعالى، وإذا لم تكن النتيجة مرضية تماما فلا بد من زيارة طبيب الأمراض الجلدية والتناسلية؛ ليتم الكشف المباشر، ومن ثم وصف العلاج المناسب، وليس هناك ما يستدعي عدم الذهاب إلى الطبيب، حتى لا تدوم معاناتك مع الحكة والمرض.

حفظك الله من كل سوء.