الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ظهرت على ابني أعراض الصفراء، فما تشخيص ذلك؟
رقم الإستشارة: 2246747

2691 0 226

السؤال

السلام عليكم

أرجو الإجابة السريعة من فضيلتكم.

ابني عمره 6 سنوات، وظهرت عليه أعراض الصفراء.

عملت له تحاليل، ونتيجتها:

TOTAL SERUM BILIRUBIN : 2.9 MG / DL

ويقولون: إن النسبة الطبيعية تكون 1.0

S.G.P.T 920 U / L

وسمعت أن النسبة الطبيعية تكون 40.

أرجو الإفادة، ما الذي أصاب ابني؟ وهل ارتفاع الإنزيمات لمستوى 920 يعني أنها طبيعية أم لا؟

شكرًا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سامح حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في الأغلب الطفل أصيب بالتهاب كبدي فيروسي من النوع (ألف)، وهو فيروس كبدي ينتقل عن طريق الفم، أي عن طريق الطعام، وتلك العدوى تنحسر دون مشاكل في النسبة العظمى من الحاﻻت، وتحتاج إلى راحة، مع استبعاد الدهون من الطعام، وتقليل كمية البروتينات، وخاصة في أول أسبوعين.

يجب تأكيد التشخيص: بعمل الأجسام المضادة لفيروس (ألف)
(Serology Ig G and Ig M for Hepatitis A virus).

يمكن استخدام أكياس (سليمارين) مرتين يوميًا لمدة أسبوعين، وحتى يتعافى من الالتهاب الكبدي وتتحسّن الحالة: فمن المهم أن نعيد التأكيد على الراحة للطفل بقدر الإمكان.

سيتحسن الطفل -إن شاء الله-، وتعود نسبة الصفراء والإنزيمات الكبدية لقيمها الطبيعية.

هذا، والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً