الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

بيني وبين زوجي حب وتفاهم كبير لكنه لم يستطع إكمال الجماع منذ زواجنا
رقم الإستشارة: 2247143

11975 0 299

السؤال

السلام عليكم

أنا متزوجة منذ 3 أشهر –والحمد لله- سعيدة مع زوجي جدا وبيننا تفاهم وحب كبير من أيام الملكة، نحن الاثنان كلانا مقتنع ومحب للآخر، مشكلتي الوحيدة أني إلى الآن عذراء، زوجي ظروفه المادية صعبة جدا، ولديه ضغوطات من أهله وساعات عمله متعبة، وأتفهم هذه الأمور، وعندما نتناقش بموضوع العذرية يصارحني ويقول: أنت تعجبينني جدا، لكن تفكيري مشغول جدا بتحسين وضعنا المادي، وكيفية تسديد الديون، وعندما أفكر بالوضع الجنسي بيننا تزيد نفسيتي سوءً لأن المدة طالت.

أنا أقف بجانبه وأشعره أنه أمر بسيط وسيمر، وأني محبة له، لكن حاليا أصبحت متوترة جدا، هو توجد لديه مشكلة جنسية لأنه يحاول معي لكن لا يستطيع الإكمال، ويفكر دائما حتى بعد الانتهاء من المحاولة يمسك جواله ويبحث عن فرص لتحسين الدخل.

أرجو منكم الحل، والله الموفق.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هناء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أسأل الله تعالى لكما التوفيق والسداد، وأن تعيشا حياة زوجية هانئة، وأشكرك - أيتها الفاضلة الكريمة – على ما ورد في رسالتك من وضوح وصراحة حول المشكلة التي تعانين منها أنت وزوجك، وإن شاء الله تعالى هي بسيطة، لأن الزواج مستقر، وزواجكما جميل وطيب.

مشاغل زوجك مهما كانت يجب ألا تكون سببًا لئلا تكون المعاشرة الزوجية بينكما أكثر حميمية واستمتاعًا، والذي أراه هو - أيتها الفاضلة الكريمة - إذا كان زوجك سريع الاستثارة وسريع القذف، في هذه الحالة يمكن أن يأخذ بعض الأدوية البسيطة التي تؤخر القذف، وهي موجودة، وأدوية سليمة، وليس لها أي آثار سلبية، مثلاً عقار (باروكستين Paroxetine) ويسمى هنا في منطقتنا تجاريًا باسم (زيروكسات Seroxat)، إذا تناوله بجرعة نصف حبة (عشرة مليجرام) لمدة شهرٍ بمعدل حبة واحدة في اليوم، ثم عشرة مليجرام يومًا بعد يومٍ لمدة شهرٍ آخر، أعتقد أن ذلك سوف يساعده لأن يكون الانتصاب مستمرًا وألا يكون هنالك سرعة في القذف، وهذا قد يحل هذه المشكلة البسيطة.

هذا - أيتهَا الفاضلة الكريمة – يحدث لبعض النساء، خاصة حين تكون الزوجة حديثة الزواج وعندها شيء من الخجل، ربما يحدث لها نوع من التشنجات المهبلية، تحدث انقباضات عضلية شديدة جدًّا في الجزء الأخير من المهبل، وهذا الانقباض يحصل حين يريد الرجل أن يُجامع زوجته، وبجانب انقباضات العضلات المهبلية يحصل أيضًا انقباض في عضلات الفخذين، وهذا يجعل من الصعوبة بمكان فض البكارة في بعض الأحيان، فكوني مسترخية بقدر المستطاع، وهذا أيضًا سوف يساعد كثيرًا في الأمر.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
انتهت إجابة الدكتور محمد عبد العليم، استشاري أول الطب النفسي وطب الإدمان.
وتليها إجابة الدكتور إبراهيم زهران، استشاري الأمراض الجلدية والتناسلية وأمراض الذكورة.

من خلال ما تم ذكره من تفاصيل أجد أن المشكلة الجنسية لدى زوجك في الانتصاب والحفاظ عليه هي مشكلة نفسية في المقام الأول، وأرى أفضلية أن يقابل زوجك طبيب ذكورة للتحدث إليه وبيان بعض الأمور الهامة، مثل هل هناك انتصاب صباحي أم لا؟ وهل هناك انتصاب جيد عند البدء في المداعبات؟ وماذا عن الانتصاب لدى الزوج قبل الزواج؟ وهل يتناول الزوج أدوية بصورة مزمنة؟ وهل يعاني من أمراض مزمنة مثل: الضغط أو السكر أو ارتفاع الدهون؟ وهل هناك ألم عند التبول أو عند القذف؟

ثم لاستبعاد الجانب العضوي لضعف الانتصاب لا بد من عمل التحاليل والفحوصات التالية:
- testosterone free & total
- prolactin
- lipid profile
- fasting blood sugar
- TSH T4

مع عمل أشعة دوبلكس على الذكر لبيان حالة الانتصاب والأنسجة والشرايين والأوردة المغذية للذكر، هذا ما أفضّل عمله قبل تقييم الحالة بدقة، ولكن في حال صعوبة العرض على طبيب ذكورة، وفي حال صعوبة عمل الفحوصات نتيجة التكلفة، فعليه بالآتي:
- في البداية تجنب القلق والتوتر وكثرة التفكير في الأمور المادية، وعليه بالحرص على الرياضة المنتظمة والتغذية الجيدة، وعدم القلق أو التوتر من الجماع واللقاء الجنسي.
- البدء في علاجات لتحسين الانتصاب وهي:
- Viagra 50mg قرص قبل الجماع بساعة على معدة فارغة، ويمكن تناول أي بديل رخيص للفياجرا ولا يضر ذلك.
- neurobione amp حقنة في العضل كل 3 أيام Vit B complex.
- royal jelly + ginsing مرة واحدة صباحاً.

فعليك بما قلناه في الاستشارة من علاجات، مع ضرورة دهن K-Y GEL على رأس القضيب وعلى المهبل لديك قبل الجماع لتسهيل الإيلاج، ومن ثم تتواصلين معنا لمتابعة الحالة وتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الجزائر هوكي

    هاذا ليس سببا عليك معرفة السب الرئيسي



عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: