حبة صغيرة على الشفرة الداخلية غير مؤلمة هل هي خطرة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

حبة صغيرة على الشفرة الداخلية غير مؤلمة، هل هي خطرة؟
رقم الإستشارة: 2247668

41884 0 329

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من وجود حبة صغيرة في الشفرة الداخلية اليمنى منذ 8 أشهر، وكذلك فإن الشفرة اليمنى أصغر من اليسرى، وكنت أمارس العادة السرية منذ كنت صغيرة، وقد توقفت عن ممارستها، وهذه الحبة غير موجعة، حتى لو وضعت يدي عليها لا أشعر بالألم، لكني خائفة جداً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Stera حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الحمد لله الذي هداك إلى الطريق -يا ابنتي- فتركت ممارسة هذه العادة الضارة والمحرمة، وأسأل الله -عز وجل- أن يتقبل توبتك, وأن يثبتك عليها.

بالنسبة لما تلاحظينه فهو على الأرجح كتلة سليمة، فهي إما غدة دهنية, أو عرقية, أو كيسة نسميها بالكيسة الاندخالية، حيث تنطمر بعض الخلايا عميقاً تحت طبقة الجلد, فتتكاثر وتشكل كتلة صلبة قد تبقى بنفس الحجم أو تصغر، وأحيانا قد تكبر.

إذا كانت هذه الكتلة ثابتة بالحجم أو أنها بدأت تكبر, فهنا أنصحك بالتوجه إلى طبيبة نسائية مختصة، من أجل استئصالها، وعملية الاستئصال هي عملية بسيطة جداً, تتم في العيادة وتحت التخدير الموضعي, ولا تؤثر مطلقاً على غشاء البكارة.

بالنسبة لاختلاف حجم الأشفار الصغيرة، فهذا أمر يحدث كثيراً عند الفتيات, خاصة خلال وبعد فترة البلوغ، وهو أمر غير هام، ولا ضرر منه, ويجب ألا يعالج إلا إن كان يسبب الألم والاحتكاك مع المشي، أو كان يعيق العلاقة الزوجية بعد الزواج.

نسأل الله -عز وجل- أن يوفقك إلى ما يحب ويرضى دائماً.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً