الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يشكل تناول الكالسيوم أي خطورة على الأم أو الجنين؟
رقم الإستشارة: 2248100

4758 0 164

السؤال

السلام عليكم

أنا حامل في الشهر السادس، وطلبت مني الطبيبة المتابعة والاستمرار في تناول الكالسيوم، فهل يشكل تناول الكالسيوم بعد الشهر السادس أي خطورة على الجنين؟ وإلى متى أستمر في تناول الكالسيوم؟

أرجو الرد.

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ hesham حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا -يا عزيزتي- إن استمرارك في تناول الكالسيوم لا يسبب أي خطورة, لا عليك ولا على الجنين, بإذن الله تعالى, بل إن طبيبتك محقة في طلبها هذا, فجسمك وجسم الجنين يحتاج هذا الكالسيوم, ومهما كانت تغذية الحامل جيدة, إلا أنه قد يصعب عليها أن تتناول كل ما يحتاجه جسمها من هذا العنصر الهام خلال الحمل, ويمكنك الاستمرار في تناول الكالسيوم (وأيضا حبوب الفيتامينات التي تحتوي على الحديد) طوال فترة الحمل, والأفضل أيضا تناولها طوال فترة الرضاعة.

لقد تبين حديثا من خلال بعض الدراسات بأن تناول الكالسيوم بانتظام خلال الحمل يمكن أن يقلل من احتمال حدوث تسمم الحمل, وهذه الفائدة أصبحت تضاف إلى فوائده العديدة الأخرى لجسم الأم ولجسم الجنين.


مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً