ظهرت حبة تؤلمني قليلا في المنطقة الحساسة، فهل هو أمر خطير؟

السؤال

السلام عليكم..

أنا فتاة لست متزوجة، عمري 25 سنة، منذ فترة زمنية ظهرت لدي حبة صغيرة جدا في الجلد الذي بجانب المهبل في الجهة اليمنى، وهي لا تؤلمني، واختفت، وقبل شهر ظهرت لي مرة ثانية ولا تؤلمني أيضا، ولكن قبل أيام بدأت تصغر قليلا وتحكني عند ملامستها فقط، وتؤلم قليلا، واليوم نزل منها دم لا يكاد يظهر بالمنديل، نقطة صغيرة جدا، وتؤلمني قليلا عند لمسها، هذا الشيء أقلقني جدا، ولا أعرف كيف أتصرف.

هل يحتاج أن أذهب إلى طبيبة، أو أتركه على حاله وسوف يطيب؟ وهل التشطيف بالماء الدافئ الذي يميل للحرارة مفيد لحالتي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أماني حفظها الله.

ما تصفينه قد يكون التهابا في إحدى الغدد الدهنية أو العرقية التي تكثر في تلك المنطقة، وبالإمكان عمل كمادات بالماء الدافئ لتلك المنطقة، مع وضع كريم Mupiricine Cream ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوع، وعدم عصر تلك الحبة حتى لا يتكرر الالتهاب.

حفظك الله من كل سوء.