الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أخاف من الفشل الجنسي إذا تزوجت لندرة الانتصاب الصباحي، ما الحل؟
رقم الإستشارة: 2249643

5557 0 288

السؤال

السلام عليكم

عمري 31 سنة, ومقبل على الزواج -إن شاء الله-.
كنت أمارس العلاقة الجنسية بطريقة عادية، وفجأة أصبحت أخاف من الفشل الجنسي؛ فإنه من النادر ما يحدث الانتصاب الصباحي، ولكنه يحدث أحيانًا مدة يومين متتاليين؛ فبسبب هذا أصبحت أخاف كثيرًا من الجنس.

كما أن لدي بعض الاحمرار أسفل رأس القضيب؛ بسبب العادة السرية التي أقلعت عن ممارستها منذ أكثر من شهر.

أفيدوني، وجزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ mandja حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فكثيرٌ من الشباب يحدث لهم هذا التخوف والقلق عند اقتراب مواعيد زواجهم، وهذا قلقٌ مشروع، ولكن على ألا يتعدى حدود القلق العادي، ويتحول التخوف إلى رعب واكتئاب؛ فقد يكون له انعكاسات سلبية على الحياة الزوجية في المستقبل، فلا شيء لديك يدعو إلى هذا الخوف الشديد؛ فكل أمورك سوف تكون على ما يرام -بعون الله تعالى وتوفيقه-.

الاحمرار أسفل القضيب؛ نتيجةً للاستمرار في ممارسة العادة السرية، وهو ما يسمى الأكزيما التلامسية؛ نتيجةً للاحتكاك على الذكر، وقد يصاحب عملية الممارسة استعمال بعض الصوابين أو الكريمات، مما يزيد هذا التحسس.

بالإمكان وضع كريم، مثل: (Mometasone Cream) على المنطقة المصابة، مرتين يوميًا، لمدة خمسة أيام، ثم مرة واحدة يوميًا، لمدة ثلاثة أيام أخرى، والامتناع عن احتكاك تلك المنطقة بأي نوع من أنواع المنظفات إلى أن تتحسن الأمور.

حفظك الله من كل سوء.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
انتهت إجابة الدكتور/ سالم الهرموزي، استشاري الأمراض الجلدية والتناسلية، تليها إجابة الدكتور/ أحمد الفرجابي، مستشار الشؤون الأسرية والتربوية:
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مرحبًا بك -ابننا- في موقعك، ونشكر لك الاهتمام والسؤال، ونسأل الله أن يهديك ويصلح الأحوال، وأن يحقق لك العفاف ويغنيك بالحلال، وأن يغفر ذنبنا وذنبك ويطيل في طاعته الأعمار.

لست أدري ماذا تقصد بممارسة الجنس بطريقة عادية؟ وهل أنت متزوج وتتكلم عن الجنس الحلال؟ فإننا نخاف على أبنائنا من الحرام، ونذكّر أن الزنا من أكبر الجرائم بعد الشرك والقتل.

لا يخفى عليك حرمة العادة السرية، وأن الإدمان عليها يورث الهزال والضعف والعجز، بالإضافة إلى الآلام التي تشعر بها الآن، كما لا يخفى على أمثالك أن الإدمان على العادة يفقد الإنسان لذة الاستمتاع بالحلال.

نتمنى أن تجعل همك التوبة إلى الله، وما عند الله من خير وعافية لا يُنال إلا بطاعته، وكثرة التفكير في العجز، والاغتمام لذلك؛ مما يعمّق العجز؛ لأن الجانب النفسي له أكبر الأثر السلبي عليك.

وسوف تستفيد من توجيهات الطبيب المستشار الفاضل في موقعك، ونكرّر لك دعوتنا بالبعد عن كل ما لا يرضاه الله، ونذكّرك أن للمعاصي شؤمها وآثارها، ونبشرك أن التوبة تجبّ وتمحو ما قبلها، وأن التائب من الذنب كمن لا ذنب له.

سعدنا بتواصلك، ونفرح بالاستمرار في الطاعات، وبالمتابعة مع موقعك، ونسأل الله أن يمتعنا جميعًا بالحلال، وأن يبعدنا عن الحرام، وأن يحشرنا في صحبة رسول الأنام.

وصيتنا لك بتقوى الله، وكثرة اللجوء إليه.
ونسأل الله أن يوفقك، ويسدد خطاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً