الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

معدتي تؤلمني ولا أستطيع تناول الأطعمة التي بها توابل!
رقم الإستشارة: 2249649

5327 0 269

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من ألم في المعدة دائماً، ولم أعد أتقبل أي شيء من الطعام أو المنبهات، وقد راجعت الطبيب، ووصف لي poxidium لمدة أسبوعين، وقد تحسنت قليلاً، لكنني ما زلت لا أستطيع أن آكل الأطعمة التي بها توابل، وأشعر بألم المعدة كلما تضايقت أو غضبت، ولم أراجع طبيباً من قبل، شكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ aya حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا شك في أنه ومنذ سنوات عديدة تضاءل تشخيص ما كان يدعى تشنج المعدة، والتي يوصف لها سابقا المهدئات كالبوكسيديوم، أو الليبراكس، وذلك بعد التعمق بالأمراض والأعراض التي تحدثها جرثومة المعدة الحلزونية Helicobacter Pylori في المعدة، والاثني عشر، وكذلك أمرالتوسع في تشخيص حالات التحسس الغذائي لأنواع خاصة من الأطعمة، ولقد فهمت من المأكولات الحمراء أي الحارة كالشطة، فإنني أدعوك لإجراء تحري لجرثومة Helicobacter Pylori؛ كاختبار النفس أو تحري لوجوده في البراز، ومع إجراء تنظير هضمي علوي Upper GI endoscopy، للعمل على حل مشكلتك جذريا.

مع التمنيات لك بالشفاء والصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً