الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل اسوداد المنطقة الحساسة عند المرأة يعتبر تشوها؟
رقم الإستشارة: 2250171

51828 0 439

السؤال

عمري 19 سنة، وعندي تشوه في المنطقة الحساسة، وأنا على وشك الزواج، ولم أمارس العادة السرية، ولا أعرف سبب التشوه، ومتخوفة أن يؤثر مستقبلا على زواجي، وعندي دائما التهابات بعد الدورة الشهرية، وأحس دائما بنبض في نفس المنطقة، وأريد معرفة السبب، والحل.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ fatima sali حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أتفهم خوفك وقلقك -يا ابنتي- لكنك لم توضحي لي قصدك من القول بوجود تشوه في المنطقة الحساسة, فما هو هذا التشوه؟ وهل تلاحظين وجود كتلة أو لحمية مثلا أم أن لون الأشفار وحجمها هو المشكلة؟ أم أن هنالك شيء آخر؟

إن كانت المشكلة هي في وجود بعض الاسوداد, أو فرق في الحجم بين الأشفار؛ فإن هذا يعتبر أمرا طبيعيا جدا, ويظهر عند نسبة عالية من الفتيات والنساء, وهو لا يعتبر تشوها, بل سببه أن المنطقة في الفرج (وعند الجنسين) هي منطقة غنية جدا بالخلايا الصباغية, مما يسبب إفراز كمية من الصبغة فيها, تجعلها أغمق من باقي مناطق الجسم.

وأحب أن أقول لك بأن الكثير من الفتيات والنساء يعتقدن خطأ بأن شكل المنطقة التناسلية عندهن مشوه وغير طبيعي, مع أنه طبيعي تماما, والسبب في ذلك أنهنّ يطلعنَ على بعض الصور في المجلات، أو في الانترنت, ويقارنَّ أنفسهن بها, وهذه الصور عادة ما تكون صورا مثالية ومنتقاة بعناية, تماما كما يتم انتقاء ملكات الجمال، وعارضات الأزياء, أي أنها لا تمثل القاعدة, بل تمثل الاستثناء؛ لذلك أنصح بناتي وأخواتي السائلات دائما بأن لا يقارنّ أنفسهنّ بها.

أما بالنسبة للالتهابات فإن لم يكن لديك إفرازات غير طبيعية, وكانت المشكلة هي عبارة عن حكة فقط، تحدث بعد الطهر مباشرة؛ فهي على الأرجح نوع من الحساسية البسيطة, ويمكنك استخدام كريم يسمى (كيناكومب) دهن ثلاث مرات في اليوم، بشكل وقائي بعد الطهر، ولمدة 2-3 أيام.

أما الشعور بالنبض فسببه أن المنطقة كثيرة الأوعية الدموية, وهذه الأوعية تصبح محتقنة جدا في فترات معينة من الدورة الشهرية, وقد تسبب شعورا بالنبض, وهو شعور مؤقت لا ضرر منه, ويجب عدم التركيز فيه, بل يجب تجاهله, فهو لن يؤثر على الزواج.

نبارك زواجك مؤقتا, ونسأل الله عز وجل أن يكتب لك فيه كل الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • السعودية فاطمه

    الله يبارك فيكم
    والله شكرا كثير مرة كنت متخوفه وانتم حليتو مشكلكتي
    جزاكم الله كل خير
    الله يفرج عنكم مثل مافرجتو عني مشكلتي

  • رومانيا شيماء

    مشكور

  • السعودية ورد

    شكرا. لكن ليت الرجال يفهمون المصيبه ان المقارنه تاتي منهم....

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً