غور العين.. أسبابه وعلاجه

السؤال

السلام عليكم

علاج غور العينين.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبدالكريم حفظه الله.

غور العين هو حالة عامة تصيب الكثيرين, وهو يحدث بسبب التقدم في السن, وكذلك هناك مسببات أخرى أهمها: الضغط النفسي, سوء التغذية, جفاف الجسم نتيجة لنقص الماء، وكذلك الإرهاق نتيجة لقلة النوم.

هناك أقوال كثيرة واستعمالات لعلاج هذا، ولكن أهم شيء لعلاج هذا الشيء هو:
-أولًا: عدم إرهاق العين بالاستعمال المفرط للأجهزة الإلكترونية.

-وكذلك الأهم أخذ قسط وافر من النوم وليلًا.

-أخذ غذاء متوازن، وكذلك يجب تناول الفواكه والخضروات؛ لما تحتويه من فيتامينات.

-ويجب تناول السوائل بكمية كافية خصوصًا الماء.

-وطبعًا ينصح بعدم التدخين.

أما العين فيجب غسلها بالماء البارد.

وبالله التوفيق.