هل طريقة انتقال الإيدز تؤثر على صحة التحليل الخاص به - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل طريقة انتقال الإيدز تؤثر على صحة التحليل الخاص به؟
رقم الإستشارة: 2250840

3162 0 241

السؤال

السلام عليكم

أنا امرأة متزوجة ولدي سؤال.

من المعروف أن انتقال الإيدز يكون بعدة طرق منها: بالسائل المنوي، أو عن طريق الدم، أو عن طريق المخدرات.

ذهبت للطبيب وأخبرته أني أشك بانتقال المرض عن طريق الدم، رغم أنه انتقل عن طريق العلاقة المشروعة مع الزوج، فهل يصح هذا التحليل، أم يختلف عندما أخبرته أنه انتقل عن طريق الدم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ عائشة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

مهما كانت طريقة انتقال الفيروس -لا قدر الله- إلى الجسم، فإنه في النهاية تتكون مضادات لهذا الفيروس في الدم، وبالتالي يتم التحليل عن طريق فحص الدم؛ لاكتشاف ما إذا كان هناك مضادات لوجود الفيروس في الدم أو لا.

وإن وجدت فتعني بالضرورة أن هناك انتقالا لفيروس الإيدز بغض النظر عن الطريقة التي تم الانتقال بها؛ وبالتالي فإن التحاليل التي تم عملها تفي بالغرض.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً