الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ارتخاء الصمام الميترالي وأثره على المعاشرة الزوجية
رقم الإستشارة: 225138

11496 0 393

السؤال

منذ سنتين على الأقل شعرت بضيقٍ في التنفس، وعند صعودي درجات السلم شعرت بالتعب وتسارع دقات القلب، ولا أستطيع التحدث عند السير بسرعة، وأجد نفسي (أنهج) وذهبت للطبيب فقال لي بعد أن رأى أشعة القلب: إن عندي ارتخاء في الصمام الميترالي، ولكنه لم ينصحني بدواء.
أنا الآن أريد أن أتزوج، فهل أستطيع ذلك؟ وهل هذه الحالة سوف تؤثر على عملية الجماع؟ فأنا أخاف أن لا أستطيع إعطاء زوجتي حقها الشرعي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،
تتفاوت درجة ارتخاء الصمام من شخص إلى آخر، ومدى تأثر الدورة الدموية بها، لذا لابد من أن يتم تقييم وضعك بصورةٍ دقيقة، وهل هناك مثلاً حاجة إلى التدخل الجراحي لحل المشكلة أم لا؟ لكن بصورةٍ عامة لا تقلق من هذا الأمر، ولا يوجد ما يمنعك من الزواج، إلا أنه لابد لك من مراجعة الطبيب لمعرفة درجة تأثر الصمام، وهل هناك حاجة لأي صورة من صور العلاج الطبي، سواءً كان بصورة عقاقير طبية أو جراحة، أو أن الأمر لا يحتاج إلى أي شيء، وبالله التوفيق.


مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً