هل البرامج العلاجية التجميلية مثل التقشير تسبب ظهور البهاق - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل البرامج العلاجية التجميلية مثل التقشير تسبب ظهور البهاق؟
رقم الإستشارة: 2251557

4080 0 213

السؤال

السلام عليكم

هل البرامج العلاجية التجميلية مثل التقشير الكرستالي والكيمياء، والكريمات وغيرها، تسبب ظهور البهاق وانتشاره، مع العلم أني مصاب بالبهاق ولكن ليس منتشرا والحمد لله، فقط نحو بقعتين.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ما دامت لديك قابلية التبهق، أي أن جسمك يصاب باللون الأبيض عند الإصابة، أو أن لديك تبهقا قبل ذلك؛ فإمكانية أن تتحول المناطق التي يتم فيها التقشير بأي نوع من أنواع المقشرات إلى اللون الأبيض واردة تماما.

هو ليس بهاقا بالمعنى الحرفي، ولكنه يكون تأثر بالخلايا المسئولة عن تكوين مادة التلوين للبشرة (الميلانين.)

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً