الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

متخوف وقلق من عدم قدرتي على الدخول على زوجتي.. هل أستخدم الفياجرا؟
رقم الإستشارة: 2251707

3182 0 223

السؤال

السلام عليكم
أشكركم على مجهودكم الرائع، جعله الله في ميزان حسناتكم.

أنا شاب مقبل على الزواج بعد شهرين بإذن الله، وأنا قلق جدًا من عدم المقدرة على الدخول بزوجتي، وذلك بسبب عدم وجود انتصاب صباحي؛ ولأني لم أقم بممارسة العادة السرية أبدًا، ولكني قمت بمحاولات كثيرة، ويحدث انتصاب فقط دون القذف، وقد قمت بمشاهدة الأفلام الإباحية، ويحدث انتصاب لفترة قليلة دون القذف، مع العلم أنه يوجد احتلام، فهل أستخدم الفياجرا في ليلة الدخلة؟ أم ما هو الحل؟

مع العلم أني مدخن، ولا أمارس الرياضة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مصطفى محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في البداية: مع وجود احتلام بصورة طبيعية، وكذلك حدوث انتصاب عند محاولة ممارسة العادة السرية، فهذا جيد وللاطمئنان أكثر فعليك بعمل الفحوصات التالية:
testosterone free & total
prolactin
FSH, LH

مع أفضلية العرض على طبيب ذكورة للفحص والاطلاع على نتيجة التحاليل، وفي الغالب لا تكون هناك مشكلة عضوية، ويكون الأمر نفسيا، خاصة مع القلق والتوتر عند الإقدام على الزواج، وعليك بتجنب التدخين، والحرص على الرياضة المنتظمة، والتغذية الجيدة.

فيما يتعلق بالفياجرا: فلا أرى داعيا لاستخدامها إلا في مواضع معينة، ويكون ذلك تحت إشراف طبيب.

ومرحبًا بك للتواصل معنا لمتابعة الحالة، وتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: