الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

وزني كبير هل ينفع Lipo 6 black لإنقاصه مع الرياضة؟
رقم الإستشارة: 2251923

2413 0 104

السؤال

وزني زائد، واقتربت من أن أعاني اكتئابًا بسببه، نصحني العديد بأخذ أقراص Lipo 6 black لمدة شهر مع الرياضة المنتظمة، وأن هذا سيكون له تأثير كبير علي في الوزن.

ما رأيك يا دكتور؟ خاصة وأني مستعد أن أتحمل الأعراض الجانبية، فهي موجودة في كل دواء في العالم، ولا يشترط أن تؤثر بشكل قاس إن شاء الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الرحمن حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الكثير من العلاجات التي تساعد على تخفيف الوزن يجب أن يصاحبها حمية جيدة، وممارسة رياضة، وفي معظم الأحوال لا تكون هذه العقاقير فعالة، وقد تنجح مع البعض، لكن الأصل في الأمر الهمة العالية، وهي الأصل الأساسي في التخلص من السمنة، وأما الاعتماد على الأدوية فقط فهذه تنجح في حالات قليلة.

للحصول على نتائج إيجابية، عليك -أولًا- بالتسلح بالمعرفة، وهي الأصل، والصحبة، وهي كذلك تعين كثيرًا، والرياضة المستمرة، والدخول في التزام -مثلًا- كالدخول في مركز أو برنامج غذائي رياضي في أحد المراكز المتخصصة سيعينك كثيرًا، لكن -كما قلت لك- الأصل هو الهمة العالية، وبعون الله بالتدريج ستجد النتائج ظاهرة، ولا أنصح باستخدام العلاجات التي كثيرًا ما تظهر الدعايات أنها فعالة، لكن لا تثبت آثارها في أرض الواقع.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً