تغير لون جزء من الثدي مع الألم، هل يعني الإصابة بسرطان الثدي؟

السؤال

السلام عليكم.

أنا فتاة أبلغ من العمر 23 سنة، غير متزوجة، قبل خمسة أشهر تغير لون جزء من هالة الثدي، فقط جزء منها، لم أشعر بألم أبدا وقتها، ولكنني الآن أرى أن اللون ازداد في الثدي، أي قد اتسع اللون، ولكن لم يشمل كل الثدي، وأصبحت أشعر بألم فيه بعض الأحيان، وفي يدي أيضا.

هل من الممكن أن يكون ما أعاني منه سرطانا؟ أرجوك يا دكتور أريد أن أطمئن، لقد تعبت من التفكير، ولم أجرؤ على إخبار أبي، فهو حساس جدا، ويحمل همي حتى في الأمور البسيطة جدا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سارة حفظها الله.

أستبعد أن يكون ما تشتكين منه هو سرطان في الجلد أو الثدي، ولكن ذلك لن يزيل القلق الذي ينتابك، ومن الأفضل أن تقومي بزيارة سريعة لطبيبة الأمراض الجلدية والتناسلية معروفة، لتقوم بالفحص المباشر، ومن ثم ترشدك بما يجب القيام به حسب التشخيص، والتردد بأية حجة في هذا الأمر، ليس له ما يبرره، فلبدنك عليك حق.

حفظك الله من كل سوء.