هل يمكن لطفيليات البطن أن تسبب صداعاً - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل يمكن لطفيليات البطن أن تسبب صداعاً؟
رقم الإستشارة: 2252118

2485 0 184

السؤال

ابني يشكو من صداعٍ باستمرار، وعند الكشف لوحظ وجود طفليات في البطن، أخذ علاجًا لمدة شهرين للطفليات، وعند سؤال الدكتور قال: يمكن للطفليات أن تسبب صداعًا، هل يحتاج أشعة للمخ والأعصاب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ASHRAF حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

وجود إصابة بالطفيليات يرتبط معها وجود أنيميا قد تكون هي سبب الصداع، لذا ننصح بعمل تحليل صورة دم كاملة للطفل لبيان وجود أنيميا من عدمه، وبالتالي علاجها إن احتاج الأمر.

الصداع أسبابه عديدة للغاية، وأشهرها هو التوتر، وفي حالة وجود أي علامات لارتفاع الضغط الدماغي، ومنها القيء الصباحي المتكرر، وعدم وضوح الرؤية (زغللة العين) صباحًا مع الاستيقاظ، عندها نشك في وجود -ﻻ قدر الله- ورم بالمخ، ونحتاج لعمل أشعة رنين مغناطيسي على المخ، والعرض على طبيب مخ وأعصاب.

هذا والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: