ما هي الفترة اللازمة لعدم الحمل بعد إجراء صبغة للأشعة النووية للعظام - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما هي الفترة اللازمة لعدم الحمل بعد إجراء صبغة للأشعة النووية للعظام؟
رقم الإستشارة: 2252763

2891 0 226

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ما هي المدة اللازمة للتوقف عن الحمل بعد إجراء صبغة الأشعة النووية للعظام؟ حيث أنني عملت صبغة للأشعة النووية للعظام قبل أربعة أشهر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نايف حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن كمية المادة المشعة التي تستخدم عند تصوير العظام هي كمية قليلة جدا، وبشكل عام تعتبر آمنة على الجسم، كما أن الجسم يقوم بالتخلص منها وطرحها عن طريق البول في خلال الأيام القليلة التالية للتصوير.

لذلك فجوابي على سؤالك هو: يمكنك الحمل من الآن -إن رغبت-، فلا مانع من ذلك -إن شاء الله تعالى-؛ لأن جسمك قد تخلص من كل آثار المادة المشعة التي تم استخدامها في التصوير، وحتى السيدة المرضع يمكنها العودة لإرضاع وليدها بعد مرور يومين فقط على هذا التصوير.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: