حول كيفية عمل الريجيم

السؤال

السلام عليكم.

أرجوكم أريد تفسير دقيق للاستشارة رقم 15205؛ لأني لم أفهم طريقة الريجيم بخصوص الخضار، وإذا كان ممكن أكل الفواكه في النهار، وما هي نوعية السلطة؟ وهل ضروري أكل الفطور والغداء والعشاء؟ مع العلم أني أستيقظ مع الساعة 10، هل هناك من ضرر ، أرجو تحديد وقت الأكل، وهل إذا أكلت كثيراً من اللحم يؤثر ؟ أرجو كتابة الكمية المحددة، وأريد تفسير لكل الاستشارة مع العلم أني أسكن في بريطانيا، أرجوكم لا تطيلوا في الجواب.

وجزاكم الله كل الجزاء، وجعلكم الله ذخراً للمسلمين، وجعل كل أفعالكم في ميزان حسناتكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أمة الله حفظها الله

المختصر المفيد:
- تناولي كوب من الماء قبل كل وجبة‏,‏ إذ أن الماء سوف يحد من شهيتك بعض الشيء مما يجعلك تكتفين بقدر قليل من الطعام‏.‏
- تناولي الطعام ببطء لأن ذلك يجعلك تتناولين كمية أقل من الطعام‏.‏
ـ لا تكثري من الطعام في الطبق حتي لا تضطرين إلى تناول الكمية كلها‏.
ـ احرصي علي تناول طبق من السلطة مع وجبتي الغداء والعشاء، كما يمكن تناول مكوناتها بين الوجبات الرئيسية فهي مفيدة صحياً كما أنها تعمل على ملء المعدة‏,‏ مما يقلل من احتياجاتك لتناول الطعام بكميات كبيرة‏.‏

وعليك برياضة المشي يومياً.

وبالله التوفيق.