وسائل تطويل الشعر وتنظيم نموه وتأثيراتها

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
الدكتور الفاضل.
السلام عليكم ورحمة الله.
أنت تعرف يا دكتور مدى أهمية طول شعر المرأة من ناحية الجمال، وأنا شعري قصيرٌ جداً، وأريد تطويله، وقد ذهبت إلى بعض أماكن التجميل ومحلات البيع، وكنت سأشتري بعض الكريمات التي تطيل الشعر، لكني خفت أن تكون لها آثار جانبية كتساقط الشعر أو تغيير شكله أو غير ذلك من الآثار.
وأريد منك أن تدلني على اسم كريم يزيد في طول الشعر، ويساعد في نموه بشكل أكبر، وليس له آثار جانبية، أو أنه أحسن الكريمات وأخفها آثاراً، أرجوك فإني أريد أن يكون شعري كشعر غيري من الفتيات.
وشكراً

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أمة العليم حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،

هناك عوامل كثيرة تعمل على تنظيم نمو الشعر وتغذيته، وكذلك هناك بعض المشاكل التي تلعب دوراً في عدم نمو الشعر بالشكل الطبيعي أو كثرة تقصفه ، لذا لا يفضل استخدام أي مركب من المركبات المتوفرة في الأسواق إلا بعد استشارة المتخصصين ، كما لابد من معرفة أن الغذاء الجيد والفيتامينات تلعب دوراً رئيسياً في هذا الأمر فلابد من أن تعرضي الأمر على طبيبة الأمراض الجلدية وهي الأخبر في هذا المجال لوصف المركب المناسب الذي يتناسب مع وضعك، وقد تصف لك بعض الفيتامينات مثل فيتامين ألف أو الحديد للمساعدة على تغذية الشعر كما أن الزيوت الطبيعية أيضاً تلعب دوراً مهما لذا من الأفضل مراجعة الطبيبة.

وبالله التوفيق.