الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

إذا تركت العادة السرية هل سأرجع مثل ما كنت؟
رقم الإستشارة: 2254802

2301 0 134

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

دكتور: عمري 17 سنة، وكنت أمارس العادة السرية لأكثر من 4 سنوات بشراهة، وقد أصبت بالتهاب البروستاتا، وعملت مزرعة وأخذت دواء، واستمررت عليه وشفيت.

السؤال: إذا تركت العادة السرية هل سأرجع مثل ما كنت؟

آسف على الإطالة، وجزاك الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عمر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يقال: (لا يلدغ المؤمن من جحر مرتين) أصبت بالتهاب بعد إدمانك ممارسة العادة السرية، وتعالجت وأكرمك الله سبحانه وتعالى بالشفاء، فهل تعود لتلدغ من نفس الجحر؟! المنطق لا يؤيد هذا، وبالتالي إذا استمررت بالتوقف عن ممارسة هذه العادة، وتجنبت كل ما يشجع على ممارستها من مشاهدة الأفلام، والصور الإباحية، ستعود سليما معافى بعون الله تعالى.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • رومانيا موفي الدوسري

    دكتور:عمري 18انا أمارس العادة السرية منذ 5سنرات والخصيتان تؤلمني ماادري وش فيني بالضبط والنظر ضعيف عندي
    أسف على الاطالة,وجزاك الله خيرا

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً