لا أشعر بالرغبة في البول كما ينبغي، ما السبب...والعلاج؟

السؤال

السلام عليكم

إنني لا أشعر بالرغبة في البول كما ينبغي، وبالتالي لا تفرغ المثانة كلياً، هل مشكلتي في عنق المثانة أو عضلاتها أو البروستاتا؟

أفيدوني، بارك الله فيكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ mourad حفظه الله.

لا بد من معرفة مرحلة عمرك, فمشاكل التبول تختلف حسب مرحلة عمر المريض.

إن مشاكل البروستاتا وعنق المثانة وعضلاتها تسبب صعوبة التبول، أو عدم التحكم في البول, وعدم الرغبة في التبول، فهذه مشكلة في أعصاب المثانة، وبالتالي لا بد من تحديد وتوضيح الشكوى، ومعرفة ما إذا كنت مصابا بمرض السكر أو أي مرض عصبي.
عافاك الله!