الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ظهرت في رقبتي بقعة بنية خشنة، هل هي معدية؟
رقم الإستشارة: 2255751

5578 0 229

السؤال

السلام عليكم
د. سالم الهرموزي: سبق وأجبت على استشارة لي، فلك مني جزيل الشكر وجزاك الله عنا كل خير.

أود فقط أن أوضح لك حالتي، تلك البقعة البنية التي ظهرت في رقبتي خشنة ومثيرة للحكة بعض الشيء، وأنا أرتدي الحجاب فلا تتعرض رقبتي للشمس، فما هو السبب بظهورها؟ وهل هي معدية أم لا؟

وجزاك الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مشتاقة لجنة الفردوس حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

هذه البقعة الخشنة في الرقبة والتي تسبب الحكة، قد تكون نوعا من الأكزيما التلامسية وهي ليست معدية، وبالتالي بالإمكان استخدام مرهم مثل Clobetasole cream (Dermovite cream) الأصلي من منتجات شركة جلاسكو مرتين يوميا لمدة عشرة أيام، مع وضع كريم ملين مثل فازلين أو نيفيا مرة واحدة يوميا على البقعة، ويفضل أن يكون نوع الحجاب من القطن حتى لا يسبب حساسية تلامسية على الرقبة.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً