أعاني من خروج منيّ أصفرَ ليس له رائحة، فعلامَ يدل؟

السؤال

السلام عليكم

أعاني من خروج المني بلون أصفر، مع تكتلات مثل الجلي، وليس له رائحة؛ لا رائحة صديد ولا غيره.

مع العلم أن عندي أنيميا الفول، وكنت أعاني في صغري من البويضة المهاجرة، وقد تعالجت منها.

أرجو الرد، وجزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عامر حفظه الله.
عليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا أدري ماذا تقصد بالبويضة المهاجرة؟ هل تقصد أنه كانت لديك خصية معلقة، ولم تكن موجودة في كيس الصفن عندما كنت صغيراً؟ وكيف تم علاجها؟ فهل تمّ إنزالها إلى كيس الصفن من خلال عملية جراحية؟ وهل توجد الخصيتان الآن في داخل كيس الصفن لديك؟ كما أنك لم توضّح كم عمرك الآن؟ وفي أيّ عمْرٍ تمّ إنزالها؟

من المعلوم أنه لا يوجد ما يسمى بالبويضة في الرجل، وإنما البويضة تنزل من مبيض المرأة قبل الدورة الشهرية.

على أيّ حال: ما دام هناك خروج للسائل المنوي لديك، فمهما كان لونه أو شكله، فمعنى ذلك: أن أمورك طيبة -إن شاء الله تعالى-، ولكن قد تحتاج إلى عمل تحليل للسائل المنوي؛ لمعرفة مكونات هذا السائل من حيوانات منوية، وغير ذلك من المكونات الضرورية لحدوث الحمل عند الزواج مستقبلاً -إن شاء الله تعالى-.

حفظك الله من كل سوء.