الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

احتقان الجهاز التناسلي.. أسبابه وعلاجه
رقم الإستشارة: 2256363

5147 0 172

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب عمري 17 عاما، أصابني منذ 3 أيام ألم في الخصية اليمنى، وأسفل البطن، ونادراً ما ينتقل الألم للجهة اليسرى، ويزيد الألم عند الجلوس، ويخف الألم مع الوقوف والمشي، علماً أنني مارست العادة القبيحة 3 سنوات، وتركتها منذ 3 أشهر، ولن أعود إليها أبداً إن شاء الله، وأنا كثير الجلوس، وكثير الانتصاب.

سؤالي: ما الذي أعاني منه؟ وما أسبابه؟ وكيفية علاجه؟ وهل يضر إذا لم أعالج ذلك؟

علما أن الألم يخف يوما بعد يوم.

شكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ يحيى الأحمر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أخي الكريم: ما تشتكي منه من ألم خفيف في المنطقة اليمنى من الخصية والبطن قد يكون له علاقة باحتقان الجهاز التناسلي، والذي يصاحب الإدمان على ممارسة العادة السرية، نتيجة لإجهاد الجهاز التناسلي، ولكن هذا الألم يزداد ويستمر مع الاستمرار في الممارسة.

أيضا قد يأتي هذا الألم عند التوقف عن ممارسة العادة السرية في الأيام الأولى؛ نتيجة لاحتباس السائل المنوي المتعود على التفريغ أولا بأول، مع الاستمرار للتعرض على المثيرات الجنسية.

ولكن هذا الألم الأخير يبدأ بالتناقص تدريجيا إلى أن يتعود الجسم على ذلك، ومن ثم يختفي تماما، وننصح بالاستمرار في التوقف عن ممارسة العادة السرية، والابتعاد عن كل ما يشجع على ممارستها من مشاهدة الصور، أو الأفلام الإباحية، وبذلك وبعون الله تعالى سوف تعود سليما معافى.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً