الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما نوع التخدير المطلوب لاستئصال ورم أسفل الركبة بالجراحة؟
رقم الإستشارة: 2256581

7357 0 214

السؤال

السلام عليكم

قبل 6 سنوات تقريبًا عانيت من dermofibroma برجليّ اليمين واليسار أسفل الركبة بقليل، وقمت بعمل ليزر، ثم عملت 5 جلسات تبريد أخبرني الدكتور بعدها أن هناك مادة أسفل الجلد لم تخرج مع التبريد، وأنه يرى أفضل حل عمل جراحة لاستئصال، وتجميل المنطقة.

ما أود معرفته هو: هل التخدير في هذه الحالة يكون موضعيًا أم كاملاً؟
وهل سأستطيع المشي مباشرة بعد العملية، وممارسة حياتي اليومية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ وفاء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في أغلب الأحوال لا توجد شكوى مصاحبة لظهور تلك الأورام الليفة الحميدة، ويكون العلاج في تلك الحالة بهدف التجميل، ويكون في الغالب عن طريق الاستئصال الجراحي.

ومن الممكن أيضًا القيام بذلك الاستئصال وفحص الورم باثولوجيًا إذا كان الطبيب غير متأكد من التشخيص من خلال الفحص السريري فقط، ومن الجيد أنك ستقومين بإزالتها، ولكن لا بد أن يقوم الطبيب المعالج بإرسال الأورام المستأصلة إلى المعمل المختص لفحصها باثولوجيًا؛ للتأكد من التشخيص، ونوع الورم الليفي، وما إذا كنت بحاجة إلى عمل أي تدخل إضافي، ويكون الاستئصال بالتخدير الموضعي.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً