الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تقييم نسبة البروتين في البول
رقم الإستشارة: 225661

4033 0 286

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم.
إخواني الأعزاء، بعد التحية والشكر الجزيل لما تقدمونه من عون لإخوانكم السائلين والمتحيرين، أعرض بين أيديكم مشكلتي، سائلاً المولى عز وجل أن يعينكم على عون إخوانكم وأن يجزل لكم عطية الدنيا والآخرة إنه سميع مجيب الدعاء.

اكتشفت بعد حين أن إحدى الكلى عندي لا تعمل، وأن الأخرى تعمل بنسبة (95%) ولله الحمد، وظائف الكلى بحمد الله وعونه ممتازة (كرياتنين 0.8) وذلك في آخر قراءة لاختبار الدم قبل أيام، ولكن اختبار البول أظهر زيادة في نسبة البروتين (282)، حيث الطبيعي حسب مقياس المختبر الذي تم فيه الاختبار يجب أن يقل عن 146، هل في هذه النسبة خطورة ما؟ وهل هناك دواء لعلاج ارتفاع النسبة؟ بارك الله فيكم وأمنياتي لكم بالتوفيق.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عمادي فهمي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لابد من التقييم الجيد لهذا الأمر، فلابد من تجميع البول لمدة أربعة وعشرين ساعة، وقياس نسبة البروتين، وكذلك إجراء بعض الفحوصات المخبرية الأخرى في الدم، والتصوير النووي وغيرها، وخير من يفيدك في هذا الأمر هو طبيب الكلى المتخصص في هذا المجال؛ لمعرفة أسباب البروتين في البول، وبالله التوفيق.



مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً